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Unser Gast Per Meurling ist mit seinem Food-Instagramkanal und Foodblog @berlinfoodstories einer der erfolgreichsten Gastro-Influencer Deutschlands.


Was Per zum Start seines Instagramkanals getrieben hat, welche Auswirkungen ein Post von ihm für ein Restaurant haben kann und wie er mit dieser Verantwortung umgeht, erzählt er uns in dieser spannenden Folge.


Er nennt sich selbst die “hungrigste Person in Berlin” und sein Instagram-Kanal @berlinfoodstories ist der wohl einflussreichste Food-Blog der Hauptstadt. Per Meurling ist stets auf der Suche nach den allerbesten Restaurants, Imbissen und allen Köstlichkeiten dazwischen.


Wir wollten wissen, wie es dazu kam, wie ein Arbeits“alltag“ eines Foodbloggers mit mehr als 130.000 Followern aussieht, welche Schwierigkeiten es mitbringt, diese wissenshungrigen Konsumenten mit immer frischem #Foodcontent zu versorgen und welche wichtige Rolle Berlin dabei spielt.


Dachtest Du auch, dass #Foodfluencer wie Per Meurling aka @berlinfoodstories das beste Leben überhaupt haben? Viel gutes Essen, meistens kostenlos, ein bisschen Fame und zwischendurch ein Insta Shoutout. #ichnehmdasgleichebitte ☝🏼

Hier - und noch viel mehr - könnte Per Töglich essen, wenn es nach den Betreibern der jeweiligen Lokalitäten ginge. "Ein Post reicht" nämlich, um den Laden vollzumachen, sagt der sympathische Wahlberliner.


Die Realität sieht wie immer etwas anders aus. Etwas mit #Leidenschaft zur #Profession zu treiben, ist oft ein langer und steiniger Weg. Endlose Arbeitstage, mehrere Berufe, Selbstzweifel und klamme Kassen sind dann erstmal an der Tagesordnung, und das, wie bei Per, der Deutschlands wichtigsten #Foodblog betreibt, oftmals über Jahre hinweg. Da hilft nur ein langer Atem und Durchhaltevermögen! ...okay vielleicht auch Fettuchine al ragu, tausend beste Döner oder anderes kreativ angerichtetes Streetfood, dass neue Kraft gibt.


Wobei die Deko zweitrangig ist: Per kommt‘s IMMER auf den Geschmack an, hat er uns erzählt. Wo manche noch nicht mal einen Fuß reinsetzen, weil der äußere Eindruck nicht immer optimal ist oder die Bedienung mal wieder einen schlechten Tag hat, findet der aus der #Gastronomie stammende Marketing- & Foodie-Profi allerhand leckeres. „Von übertriebenem Fine-Dining mit noch drei Schäumchen und Co. habe ich mich in den letzten Jahren immer mehr entfernt. Was zählt, ist der Geschmack - und der kann an der ranzig wirkenden Imbissbude um‘s Eck ebenso genial sein wie im optisch aufpolierten Spitzenrestaurant“ #norisknofun




Was sind wir froh, dass wir Per haben, der uns dann in seinem Blog (www.berlinfoodstories.com) ausführlich und fair bewertet und professionell von seinen Erlebnissen berichtet und wir mit ihm im #EATDRINKMAMWOMAN#Podcast sprechen konnten.


Die Folge „Gastrokritik meets Instagram“ findet ihr auf #Spotify, #Deezer, #Applepodcasts, #RSS, #Podigee, #GooglePodcasts und überall sonst, wo‘s unabhängige Podcasts gibt! Wir freuen uns auf euch!


Mehr zu Per findet ihr auf Instagram und auf seiner Websiete: Instagram: https://www.instagram.com/berlinfoodstories/


[https://www.instagram.com/berlinfoodstories/]Webseite: https://berlinfoodstories.com/


[https://berlinfoodstories.com/] Per's Restaurantempfehlung: Restaurant Etxebarri (Baskenland/Spanien) https://www.asadoretxebarri.com/en/home [https://www.asadoretxebarri.com/en/home]Restaurant Ernst (Berlin): https://www.ernstberlin.de/ [https://www.ernstberlin.de/]






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In unserer heutigen Episode haben wir einen der bekanntesten Gastronomen und Fernsehköche Deutschlands zu Gast.In unserer heutigen Episode haben wir einen der bekanntesten Gastronomen und Fernsehköche Deutschlands zu Gast. Mit unserem Gast, Sternekoch Ralf Zacherl, reden wir über die Gastronomie, das Kochen im Rampenlicht und


darüber, wie er mit Druck und Wirbel um seine Person um


geht. Wir schauen uns in dem Gespräch seinen Weg von der Kneipe zum jüngsten Sternekoch Deutschlands an und reden über das Kochen im Rampenlicht. Ralf erzählt uns in dieser Episode warum er eigentlich nie den Weg ins Fernsehen gesucht hat und wie Kochshows die Wahrnehmung der Gastronomie in der Gesellschaft verändert haben.


Mehr zu Ralf Zacherl findet ihr hier - https://www.ralf-zacherl.de/ [https://www.ralf-zacherl.de/]Ralf's Restaurant (Berlin) - Schmidt Z & KO - https://schmidt-z-ko.de/ [https://schmidt-z-ko.de/]


GEWINNSPIEL: In dieser Folge verlost Ralf Zacherl einen spannenden Wein des Weinguts Holger Koch, aus seiner Weinbar. Die Frage die bei diesem Gewinnspiel zu beantworten ist ist: "Wie alt war Ralf als er seinen ersten Michellin Stern erkocht hat?" Wer die Flasche gewinnen möchte sollte einmal in die Folge hören, wo wir die Frage beantworten. Schickt eure Antwort bis zum 24.09.2022 mit dem Betreff: "Rampenlicht" an unsere E-Mailadresse: kontakt@edmw-media.de [mailto:kontakt@edmw-media.de]Wir werden euch bis zum 01.10.2022 mitteilen ob ihr gewonnen habt. Habt ihr Fragen oder Feedback an uns oder unsere Gäste? Dann schreibt uns gerne eine Mail oder besucht uns bei Instagram: @eatdrink_podcast Mail: kontakt@edmw-media.de [mailto:kontakt@edmw-media.de]Instagram: https://www.instagram.com/eatdrink_podcast/ [https://www.instagram.com/eatdrink_podcast/]

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In unserer heutigen Folge freuen wir uns auf ein spannendes und interessantes Gespräch mit Gastronomin und Köchin Maria Groß.

Wie wichtig ist eine Michelin-Auszeichnung für den Erfolg? Ist ein Stern immer erstrebenswert, oder kann man sein Glück und die Erfüllung auch ohne finden?




Maria betreibt die "Bachstelze" in Erfurt und ist neben ihrer Arbeit als Köchin und Gastronomin auch für Ihre Fernsehauftritte in großen Kochshows neben Steffen Henssler oder Tim Mälzer bekannt. In unserem Gespräch widmen wir uns Marias Weg von dem Philosophie- und Germanistikstudium zur Gastronomie.


Wir schauen uns an, was Gastronomie mit Emotionen zu tun hat und ob man Genuss wirklich erlernen kann. Maria gibt uns zusätzlich Einblicke in ihre Philosophie und erzählt uns, warum sie sich bewusst gegen den Michelin Stern entschieden hat.


Wollt ihr Maria Groß oder die Bachstelze einmal besuchen? Mehr Informationen findet ihr hier: http://www.mariaostzone.de/ [http://www.mariaostzone.de/]


Habt ihr Fragen oder Feedback an uns oder unsere Gäste? Dann schreibt uns gerne eine Mail oder besucht uns bei Instagram: Mail: kontakt@edmw-media.de [mailto:kontakt@edmw-media.de]Instagram: https://www.instagram.com/eatdrink_podcast/ [https://www.instagram.com/eatdrink_podcast/]

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